新疆工藝品獲2020中國旅遊商品大賽獎項

來源:天山網  稿源時間: 2020-11-11

  天山網訊(記者王晶晶報道)葡萄籽和薰衣草做內膽,艾德萊斯綢做“衣裳”,11月8日,一款兼具實用美觀和健康功能的手枕,代表新疆旅遊商品獲得2020中國旅遊商品大賽銀獎。

  當日,2020中國旅遊商品大賽頒獎典禮在浙江義烏國際博覽中心隆重舉行,新疆參賽商品摘得1銀3銅。除葡益生系列手枕獲得銀獎外,五星出東方利中國系列、大美新疆印畫手機包系列、金絲玉雪蓮花系列獲得銅獎。

葡益生系列手枕獲得2020中國旅遊商品大賽銀獎。

  “我們結合目前比較流行的氣味療法,用葡萄籽混合薰衣草作為手枕內膽,香味緩慢釋放,既能緩解手部疲勞,還有安神作用,這次大賽要求參賽作品突出健康功能,手枕正好體現了這一特點。”設計葡益生系列手枕的新疆淘我樂動漫有限公司辦公室負責人楊春霞説。

  獲得銅獎的五星出東方利中國系列產品,由新疆末胡營文化傳媒有限公司設計製作,系列產品以在新疆出土的文物“五星出東方利中國”錦護臂為原型,衍生出充電寶、書籤、絲巾、紙膠帶、記事本和電腦包等系列文創產品,受到年輕消費者喜愛。

新疆末胡營文化傳媒有限公司設計製作的五星出東方利中國系列產品。

  “我們的包包小巧玲瓏,能裝下手機和鑰匙,包包上的圖案精緻好看,還根據內地遊客的建議,對包包材質進行了改良,防雨耐磨,選購的遊客很多。”新疆西域神遊文化藝術有限公司負責人張國翠説,該公司的大美新疆印畫手機包,將新疆風景和歌舞元素裝點在手機包上,因實用性強獲得眾多好評。此外,金絲玉雪蓮花系列以金絲玉為原料,結合新疆雪蓮花的元素設計而成,也獲得了銅獎。

大美新疆印畫手機包。

  據介紹,本次大賽是全國首次以功能為主題進行評選的中國旅遊商品大賽,要求參賽商品是包含或突出健康生活的文化創意日用旅遊商品。全疆25家企業報名參賽,經過自治區文化和旅遊廳產業處和中國旅遊協會初審,最終確定15件商品入圍,經過初評、複評、終評,最終4個產品獲獎。

  隨着自治區旅遊興疆戰略的提出,新疆越來越多的景區、企業開始重視旅遊商品的開發創新,塑造商品品牌,提升產品知名度。9月底,在2020中國特色旅遊商品大賽上,新疆選送的參賽作品共獲2金5銀6銅13項大獎。(圖片由受訪者提供)

責任編輯: 羅曉麗

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關於亞心 ┊ 客户投訴 ┊ 聯繫我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊