2020旅交會上叫響“新疆是個好地方”

來源:烏魯木齊晚報  稿源時間: 2020-11-17

  11月16日,2020中國國際旅遊交易會在上海拉開帷幕,圖為主持人在台上進行“新疆是個好地方”主題推介。

交易會現場,四川遊客謝玲(左)在諮詢新疆旅遊線路。

遊客在體驗VR模擬滑雪。

  烏魯木齊晚報訊(記者李凱攝影報道)11月16日,2020中國國際旅遊交易會在上海拉開帷幕。自治區文化和旅遊廳組織多地旅遊部門及旅遊企業,攜百餘種文化和旅遊產品參展。

  交易會開幕當天,自治區文化和旅遊廳在上海國際博覽中心W1館舉辦了“新疆是個好地方”冰雪旅遊推介活動。在新疆展館內,烏魯木齊市直播推介了“驕陽看雪,烏魯木齊”冬季旅遊品牌及線路;阿勒泰地區推介人類滑雪起源地及多種冰雪旅遊玩法;克拉瑪依帶來了黑石油系列文創;和田的五星出東方系列文創產品等也吸引了大量遊客。

  2020中國國際旅遊交易會展區設計多元,內容豐富。展覽面積達到45000平方米,參展單位近1500家,海外參展參會國家及地區約50個,國內參展參會省區市31個。本次交易會,新疆展團有9個地州市、129家文旅企業參展,帶來了各地豐富的冬季旅遊產品和特色旅遊商品。

  青海永安國際旅行社總經理楊紅海説,這次來尋求和新疆同業溝通,想把兩地的冬季旅遊線路串聯在一起,希望通過加強合作,把更多的客人帶進青海,帶進新疆。

  交易會現場,四川遊客謝玲向新疆的參展旅行社詳細瞭解線路行程。她説,自己已經計劃好了明年6-7月去新疆的10天旅遊行程,這次連報團旅行社也對接了,想去烏魯木齊的天山大峽谷、阿勒泰的喀納斯湖、伊犁的那拉提草原看一看。

  新疆推介團還採用直播方式向網友宣傳“新疆是個好地方”及推廣新疆特產,現場由各地州市推介人員直播帶貨、直播推介,吸引了新華在線網、央視頻移動網等九大直播平台超過335萬人次網友觀看直播。

  自治區文化和旅遊廳黨組成員、副廳長古麗·阿不力木説,各地州市藉助中國國際旅遊交易會平台,在國內市場進一步叫響“新疆是個好地方”品牌,吸引更多遊客到新疆旅遊,推動新疆旅遊發展。

  古麗·阿不力木説,此前推介團到珠三角、長三角及北京等地區進行了冬季旅遊專題宣傳推廣活動。除了線下推廣,他們還在線上組織了“我在新疆等你”“情定新疆”“打卡新疆”等系列主題活動。同時在以往基礎上,推出了10條新疆冬季旅遊精品線路,增加了很多新的看點和玩法,給遊客提供更多的選擇和更好的體驗。

  中國國際旅遊交易會創辦於1998年,2020中國國際旅遊交易會由文化和旅遊部、中國民用航空局、上海市人民政府共同主辦,本屆展會將持續到11月18日。11月17日,新疆推介團還將在上海舉辦“新疆是個好地方”專場推介會。

責任編輯: 廖映月

評論

新疆旅遊攻略