王君正到兵團公安局調研 考察法治兵團建設情況

來源:兵團日報  稿源時間: 2020-11-19

王君正在兵團公安局調研時強調

認真學習貫徹習近平法治思想 聚焦新疆工作總目標 努力為社會穩定和長治久安作出更大貢獻

  兵團日報訊(記者張雷 沈元賡報道)11月18日下午,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正到兵團公安局調研,現場聽取兵團公安工作彙報,考察法治兵團建設有關工作落實情況。他強調,要認真學習貫徹習近平法治思想,貫徹落實中央全面依法治國工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央關於全面依法治國決策部署上來,高舉社會主義法治旗幟,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標、聚焦兵團職責使命,不斷提高兵團公安工作法治化、規範化、科學化水平,努力為社會穩定和長治久安作出更大貢獻。

  王君正來到兵團公安局大數據視頻中心等部門,與公安民警親切交流,向他們以及所有奮戰在維護穩定和疫情防控一線的兵團廣大公安民警表示親切慰問和衷心感謝,勉勵大家再接再厲、恪盡職守,為維護社會穩定、建設法治兵團再立新功。

  調研中,王君正主持召開座談會,聽取兵團公安工作彙報,對近年來兵團公安工作取得的成績給予肯定,並對進一步做好各項工作提出要求。他強調,兵團各級公安機關要進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,切實肩負起黨和人民賦予的新時代公安機關的使命任務,全力維護兵團轄區穩定,共同推進新疆社會大局持續穩定、長期穩定。

  王君正強調,要強化政治意識,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平法治思想統攬兵團公安工作全局。深入學習貫徹習近平法治思想,認真學習領會習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話精神,堅持和加強黨對公安工作的絕對領導,強化職責擔當,忠實履行新時代使命任務,必須把對黨絕對忠誠作為根本政治原則,堅定正確的政治方向;必須把以人民為中心作為根本政治立場,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感;必須把敢於擔當作為根本政治責任,不斷提升工作水平;必須把提升能力水平作為重要政治任務,不斷適應新形勢新要求。

  王君正要求,要不吃老本、再立新功,建設更高水平的平安兵團,為兵團各項事業發展營造安全穩定的社會環境。

  堅決捍衞政治安全。全面貫徹落實總體國家安全觀,始終把維護國家政治安全放在首位,持續深化反恐怖反分裂鬥爭,下好先手棋、打好主動仗,牢牢把握反恐維穩工作主動權和主導權。

  全力維護社會穩定。緊密結合當前疫情防控實際,在抓緊抓實抓細常態化疫情防控前提下,堅持以防範化解矛盾風險為主線,健全社會面管控機制,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,推進基層社會治理創新。

  依法保障人民羣眾安全。堅持人民公安為人民,鞏固深化掃黑除惡專項鬥爭成果,健全公共安全隱患常態化排查整治機制,着力解決反映強烈的突出治安問題,用法治保障人民羣眾安居樂業。

  嚴格規範公正文明執法。堅決依法懲治違法犯罪行為,旗幟鮮明支持公安民警依法履行職責;堅持規範執法,落實執法責任,做到有權必有責、用權必擔責、濫權必追責;不斷提升廣大公安民警的執法素質和能力水平,努力實現法律效果、政治效果、社會效果有機統一。

  大力推進科技強警、改革強警。持續推動管理服務創新,深化“互聯網+公安行政管理服務”,加快大數據建設應用,提升兵團警務工作數字化和智能化水平,樹立大抓基層的導向,切實做精機關、做優警種、做強基層、做實基礎。

  王君正強調,要深入落實習近平總書記對人民警察隊伍提出的“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,加強班子建設,鍛造鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,不斷增強創造力、凝聚力、戰鬥力,着力建設一支讓黨放心、讓人民羣眾滿意的高素質過硬兵團公安隊伍。要堅持從嚴治警和從優待警相結合,嚴管和厚愛相結合,把憑能力用幹部、以實績論英雄的鮮明導向落實下去,注重在一線和實戰中發現、培養、鍛鍊、使用和提拔幹部,努力營造幹事創業良好環境,激勵廣大公安民警新時代新擔當新作為。

責任編輯: 王東昇

評論

新疆旅遊攻略