庫爾勒市第二十三中學高中部建設完工

來源:巴音郭楞日報  稿源時間: 2020-11-20

  日前,庫爾勒市第二十三中學高中部建設完工。 

  亞心網訊(記者陳新攝影報道) 11月18日,記者從庫爾勒市住房和城鄉建設局獲悉,庫爾勒市第二十三中學高中部建設完工,初中部和小學部正在開展外牆裝修和配套基礎設施建設工作,整體項目預計2021年內完工。

  當日,記者在庫爾勒市第二十三中學看到,高中部教學樓整體設計為紅白色,現代化的教學樓與食堂、宿舍樓錯落有致,高中部教學樓前矗立着孔子雕像,塑膠跑道建設也已經全部完工。

  在高中部的旁邊,十餘輛工程機械車輛和數十名工人正在初中部和小學部項目工地緊張施工。中鐵三局庫爾勒市第二十三中學項目部工程部部長王同有説:“位於初中部和小學部的體育館、中學藝術樓、多功能廳、食堂等建築主體部分已經完工,目前正在開展外牆裝修和路面配套基礎設施建設工作,整體工期預計在2021年內完工。”

  記者瞭解到,庫爾勒市第二十三中學佔地面積10.67萬平方米(合計160畝),總建築面積7.4萬平方米,主要包括教學樓、體育館、中學藝術樓、多功能廳、食堂等。該校辦學規模為十二年一貫制學校,預計小學部48個班,初中部24個班,高中部30個班,總計學生4860人。

  庫爾勒市第二十三中學校長馮永莊來自河北衡水中學,副校長、骨幹教師和學科帶頭人分別來自河北省多所優質高中學校。

  馮永莊説:“庫爾勒市第二十三中學將依託河北省優質教育資源、先進教育理念,與庫爾勒市本地實際深度融合,以優質的教育團隊培養和帶動學校全體教師能力整體提升,共同打造一所硬件一流、師資一流、管理一流、質量一流的卓越學校。”

責任編輯: 王建隆