吐魯番高昌區與柯坪縣實現區內協作

來源:阿克蘇日報  稿源時間: 2020-11-20

  亞心網訊(記者汪霞 通訊員賈旭偉報道)“在這掛職的半年時間裏我學到了很多,特別感謝領導的關心關愛。”11月15日,來自吐魯番市高昌區葡萄鎮人民政府,現在柯坪縣啓浪鄉人民政府掛職鄉黨委委員、副鄉長的西克然木江·克依木説。

  吐魯番市高昌區和柯坪縣相距1000多公里。自《自治區區內協作扶貧工作方案》印發以來,柯坪縣與高昌區雙方高度重視區內協作工作,第一時間結成了協作幫扶對子。

  據悉,今年柯坪縣共選派10名優秀幹部赴高昌區掛職鍛鍊。高昌區累計選派黨政幹部及醫療、教育、葡萄種植等方面的專業人才近60人來柯坪縣進行幫扶。同時高昌區選定5個鄉鎮17個村(社區)與柯坪縣5個鄉鎮17個重點幫扶村結對,形成一對一結對幫扶,全力推進區內對口幫扶工作。

  “柯坪人民讓我們掛職交流乾部感到了家一樣的温暖,我們很受感動。我們在這裏針對高血壓、腦梗、冠心病比較常見危重病進行常規檢查,從對病歷的規範以及在業務培訓上進行全面交流合作。”高昌區人民醫院派駐柯坪縣人民醫院某科室主治醫師羅瑞華説。

  自區內協作開展以來,高昌區為新時代柯坪縣鄉村振興工作注入了新動能,增添了新血液,堅定了高昌區與柯坪縣協作共贏的信心和決心,為未來兩地更加深入協作發展奠定了良好基礎。

  柯坪縣與高昌區積極對照區內協作指標任務,以組織推動為抓手、人才交流為牽引、產業協作為常態,深入推進區內協作落實落細。努力在電商扶貧、消費扶貧上下功夫,共同推進協作共贏、互惠共利。

  高昌區亞爾鎮中學駐柯坪縣玉爾其鄉庫木艾日克村小學教師馬榮説:“支教生活轉眼已經過去了2個多月,我深深地認識到,來到這裏不只是簡單地帶好學生,更多的是體現一種責任。”

責任編輯: 王建隆

評論

新疆旅遊攻略