伊寧市加快推進農村公路建設

來源:伊犁日報  稿源時間: 2020-11-20

  亞心網訊(通訊員馬玉報道)今年,伊寧市加快推進農村公路建設,進一步改善了農村路網交通環境。

  家住英也爾鎮六七段村希望路12巷的馬軍偉是跑運輸的,以前家門口的路沒有修之前,到處坑坑窪窪,車很不好走,不小心就會出現磕碰剮蹭。現在路修好了,為周邊羣眾出行提供了極大便利。馬軍偉説,現在人們出行、學生上學都方便了,自己開車再也不用擔心路況問題了。

  馬軍偉家門口的路屬於伊寧市2020年第二批農村公路建設工程Y049線,全長3.514公里,路基寬5.5米,路面寬5米,造價226.5萬元,今年7月開工,9月通車。

  今年,伊寧市積極爭取補助資金和扶貧專項資金,加快農村公路建設進程,徹底解決半拉子工程、卡脖子工程,有效改善了農村公路路況路貌,構建起了干支相連、外聯快捷、內聯通暢、鄉村聯網的交通網絡。

  年初至今,伊寧市共實施公路項目里程74公里,總投資5401.8萬元,其中農村道路建設里程38公里,架設橋樑1座,建設扶貧道路里程達35.6公里。

責任編輯: 王建隆

評論

新疆旅遊攻略