霍城良繁中心60餘噸愛心煤暖民心

來源:伊犁日報  稿源時間: 2020-11-20

  亞心網訊(記者帕提曼報道)“你看,這是村裏給我送的1.5噸煤,聽説明天大降温,但我家有冬煤用,有黨和政府的關懷,我們真是趕上了好時代。”11月12日,霍城縣良繁中心五村村民阿布都熱扎克·買買提指着自家煤棚高興地説。

  阿布都熱扎克今年64歲,有3個孩子需要照顧,因為家裏缺少勞動力,生活不算富裕。眼看天氣逐漸轉冷,購買煤炭的費用對阿布都熱扎克來説是一筆不小的支出,此次發放的暖心煤送到了他的心窩窩。

  為確保困難家庭冬季過冬安全,霍城縣良繁中心提前進行入户走訪,瞭解羣眾冬季取暖情況。同時申請到了64.5噸煤炭,分發給5個村共計43户困難家庭,讓他們感受到黨和政府的關懷和温暖。

  近日,霍城各鄉鎮中心“愛心煤”發放正在有序進行,“訪惠聚”工作隊、社區、愛心人士等相關單位和個人積極奔走,為困難羣眾送去愛心煤,切實增進民生福祉。

責任編輯: 王建隆

評論

新疆旅遊攻略