天山南北黨員幹部學習習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話表示——

堅持以人民為中心 依法保障人民權益

來源:新疆日報  稿源時間: 2020-11-21

  新疆日報訊 習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上強調,推進全面依法治國,根本目的是依法保障人民權益。總書記的重要講話在天山南北黨員幹部中引發強烈反響。大家表示,要堅持以人民為中心,切實把習近平法治思想貫徹落實到全面依法治國全過程,積極迴應人民羣眾新要求新期待,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感,用法治保障人民安居樂業。

  喀什地區中級人民法院刑事審判一庭副庭長、全國優秀法官阿力普·圖爾蓀説,我們要牢記總書記要求,堅持以人民為中心。作為人民法官,要以強烈的責任感,積極投身於全面推進依法治國的偉大實踐中,讓人民羣眾在每一個司法案件中感受到公平正義,為全面依法治疆營造良好的法治環境。

  博爾塔拉蒙古自治州人民檢察院黨組副書記、檢察長厲海明表示,作為檢察機關的一員,要將習近平法治思想落實到具體檢察工作中,以解決法治領域突出問題為着力點,積極迴應人民的新要求新期待,解決好人民羣眾反映強烈的問題。

  于田縣人民法院黨組書記、副院長賈剛説,作為法律工作者,要按照總書記的要求,堅持以人民為中心的發展思想,建設德才兼備的高素質法官隊伍,為推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻力量。

  沙雅縣税務局副局長庫都斯·怕哈爾丁説,依法治税是依法治國的重要組成部分,税務工作者要在全面深化改革的基礎上,着力加強税務隊伍法治建設,以人為本,打造依法治税的新常態。

  布爾津縣委常委、紀委書記、監委主任張良軍表示:“我們要立足紀檢監察機關監督第一職責,切實把依規依紀依法要求貫穿到監督執紀執法全過程,為提升基層治理效能築起有力的紀法保障。”

  烏魯木齊市水上樂園便民警務站站長王流濤表示,作為基層公安民警,要強化履職盡責的擔當意識,在實際工作中保持司法為民初心,積極踐行“楓橋經驗”,維護法律尊嚴,讓羣眾享受法治紅利。

  “做好農村普法教育工作是一件大事。”伽師縣英買裏鄉拉依力克村黨支部副書記吾甫爾江·艾海提表示,要把普法教育向基層社區、農村延伸,關注基層羣眾的需求,實實在在給基層羣眾送法律、送服務、辦實事、解難題。

  (記者鄭卓,參與記者楊舒涵、米日古力·納斯爾,通訊員李小進、周紅燕、劉冬偉)

責任編輯: 王昕冉

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關於亞心 ┊ 客户投訴 ┊ 聯繫我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊